Los lagares embotellan las primeras sidras con Denominación de Origen

Las primeras 1.500 botellas de sidra acogidas a la denominación de origen protegida Sidra de Asturias están desde ayer en la feria catalana, Alimentaria 2004. Los lagareros Cortina, Herminio y Trabanco, estarán presentes con sus respectivos productos bajo la carpa de Asturias. Por su parte, el Consejo Regulador también llevará a la feria catalana varias botellas con la marca de garantía. Los lagareros confían en que éste será un marco importante para dar a conocer el producto y conseguir nuevos distribuidores a través de la feria catalana. Los lagareros Herminio, Corina y Trabanco presentarán el nuevo producto en sus respectivos stands bajo la carpa de Asturias. En total serán 1.500 botellas las que se presentarán en el escaparate catalán por el que pasarán hasta el próximo viernes miles de visitantes. El Consejo Regulador también estará presente con su propio stand en el recinto de Expobebidas, y también tendrá varias botellas del nuevo producto acogido a la marca de garantía para la degustación entre el público. Los productores llevarán sus respectivos productos con nuevas marcas, tal y como dicta la normativa del Consejo Regulador. Así, el lagar ovetense Herminio presentará sidra tradicional y de nueva expresión con la marca Zythos y los villaviciosinos de Cortina presentarán un adelanto de su bebida que saldrá al mercado con el nombre de Villacubera. Los aprobados en la cata realizada el pasado martes en Villaviciosa, para la consecución de la marca Sidra de Asturias, también fueron Sidra Fanjul, de Siero, y La Nozala, de Gijón. No obstante, ambas empresas todavía esperarán unos días más para embotellar los primeros litros de la cosecha de 2003 acogida a la denominación de origen protegida. Los productores participantes en la feria catalana mostraron su inquietud por la acogida de las nuevas sidras en el mercado. Los gerentes de Cortina y Herminio coincidieron en destacar la importancia de estar presentes con el producto en la feria catalana para darse a conocer y conseguir nuevos distribuidores. Las primeras botellas de sidra con denominación se consumirán en Barcelona.

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