El sector de la sidra se prepara para conseguir un producto de calidad

Desde que la Consejería de Medio Rural enviara al Ministerio de Agricultura el reglamento sobre la sidra con denominación de origen, como primer trámite para que el producto pueda conseguir en su día la aprobación definitiva de la Unión Europea, el mercado de la sidra ha comenzado a prepararse para lo que se espera sea el despegue de una bebida natural que tiene gran consideración en Asturias, y sin embargo no es capaz de salvar con cierto éxito las fronteras de nuestra región. El Gobierno del Principado ha apoyado la redacción del Reglamento con una serie de medidas tendentes a mejorar la calidad de la manzana y aumentar el número de plantaciones, escasas incluso para la producción del consumo interno. La Consejería de Medio Rural ha aprobado ayudas para nuevas plantaciones de manzanos, subvencionando hasta un cuarenta por ciento de la inversión total. La política de la Consejería pretende buscar una manzana de calidad para lo que es necesario reponer las viejas pumaradas. Las ayudas van destinadas a cubrir los costes derivados de la plantación, incluyendo la preparación del terreno y la adquisición de árboles. Para la denominación de la sidra de calidad se han seleccionado 22 variedades de manzanas.

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