Arce destaca el apoyo de Medio Rural a la sidra con denominación

La apuesta de la consejería de Medio Rural se centra en la Denominación de Origen de la Sidra de Asturias, frente a cualquier otra alternativa. Así de contundente se mostró la directora general de Agroalimentación, Tomasa Arce, frente a las críticas lanzadas por los lagareros de sidra de manzana seleccionada que criticaron la ausencia de las autoridades regionales en la presentación de la campaña, el pasado viernes. Arce realizó las declaraciones durante la primera charla de las actividades de la XXVIII edición del Festival de la Sidra de Nava. La responsable de Agroalimentación recordó a los lagareros que "en la consejería tenemos claro que estamos en un proyecto regional para la sidra que es la denominación de origen, respetando la autonomía decisoria de todas las empresas que elaboran sidra y marcas privadas e iniciativas empresariales". Arce matizó que "la apuesta es clara por la D.O y además creemos que todo lo que sea dispersión de esfuerzos es una pena". Finalmente consideró que "tampoco pasa nada porque no vayamos a la presentación de una campaña". FESTIVAL DE LA SIDRA El Museo de la Sidra de Nava fue el escenario elegido para que un grupo de lagareros debatiesen sobre si el futuro de la sidra pasa por la denominación. A pesar de las discrepancias existentes entre los lagareros, todos coincidieron en que la denominación de origen de la sidra no funciona en el mercado asturiano. Para la responsable de Sidra Mayador y vocal del Consejo Regulador de la Sidra, Consuelo Busto, está claro que la existencia de una mayor oferta de sidra que demanda del producto derivó en una lucha por hacerse un hueco en el mercado que hace pensar que la sidra con D.O puede desplazar al resto de la sidra. El segundo punto de coincidencia entre los asistentes estribó en la necesidad de la D.O para abrir mercados fuera del Principado.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.OK