Cardín destaca el halagüeño futuro de la sidra brut, como sustituto del cava

El presidente del Consejo regulador de la denominación de origen protegida «Sidra de Asturias», José Cardín, augura un «halagüeño» futuro a la sidra de segunda fermentación en botella, elaborada por el método «champanoise» y considerada un producto «brut nature». A su juicio, ésta puede convertirse en un auténtico sustituto del cava. Cardín confirmó el «crecimiento espectacular» que está viviendo la sidra acogida a la denominación de origen, no sólo en las ventas, sino también en el número de elaboradores. Recordó la necesidad de salir al exterior, a la vista de la limitación del mercado asturiano. «Es difícil que se pueda beber más sidra en la región, con casi 40 litros por habitante y año». El mercado por excelencia de «Sidra de Asturias» se encuentra en Madrid, según Cardín. No obstante, en Salamanca y la costa levantina también goza de gran acogida. Como novedad, la sidra con denominación ya ha cruzado el Atlántico, con una «cantidad significativa» en países americanos y también en el continente europeo.

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