Gijón acogerá la I Muestra internacional de sidra con más de 300 tipos de bebida

Las mejores sidras del mundo tienen ya un nuevo escenario de difusión y promoción: Sicer, la primera muestra internacional de la sidra de calidad, que se celebrará en Gijón los días 3, 4, 5 y 6 de mayo, con más de 300 tipos de tal bebida. España estará representada por las sidras asturianas en todas sus variedades, fundamentalmente las acogidas a la denominación de origen; del País Vasco vendrán las sidras naturales de los valles de Guipúzcoa y Vizcaya, y habrá una representación de las sidras de Navarra, Galicia y Cantabria. De Francia, las sidras de Bretaña y Normandía; de Estados Unidos, las hard cider; de Alemania, las sidras que se elaboran en los alrededores de Fráncfort, junto al río Main; del Reino Unido, las procedentes de los condados de Somerset, Devon, Gloucestershire o Herefordshire; de Italia, las sidras del Piamonte, Valle de Aosta, Lombardía; de Japón, etcétera. Canadá también estará en Sicer, como La Face Cachee de la Pomme, la Cidrerie du Minot, Cidrerie Michel Jodoin, Leduc-Piedimonte y Cidrerie Domaine Pinnacle. Se esperan más de 60 elaboradores de los países citados y cerca de 300 tipos de sidra.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.OK