Cardín quiere promocionar la sidra con denominación en Asturias

Para Cardín si la sidra con denominación no tiene prestigio dentro de la región difícilmente lo va a tener fuera. El consejo regulador iniciará una campaña de promoción de la bebida con Denominación de Origen de cara a los residentes en el Principado en el quinto salón profesional de la alimentación y bebidas del norte, Expoalimen, que se celebrará en Avilés los días 18, 19 y 20 de este mes. Cardín aseguró que "tenemos una asignatura pendiente por la que hay que mentalizar a los asturianos de que la denominación de origen de la sidra tiene gran transcendencia de cara al futuro" para avalar la calidad del producto. "La promoción y el reconocimiento del producto debe ir de dentro de la región hacia fuera" puntualizó el responsable del Consejo Regulador. PROGRAMA El salón profesional de la alimentación y bebidas del norte, Expoalimen, que organiza la Cámara de Comercio de Avilés y cuenta con la colaboración de la Unión de Comerciantes abrirá sus puertas al público el próximo día 18. A lo largo de esta jornada el asesor culinario del restaurante Arzak Xabier Gutiérrez Márquez hablará sobre La cocina del laboratorio de Arzak . En este día se presentará el curso básico de sumiller y análisis sensorial. Al día siguiente además de diversas catas de vino el jefe de cocina del Casino de Madrid Paco Roncero hablará sobre Texturas en el aceite de oliva . Los actos concluirán el día 20 con una cata de sidra de Asturias, una exhibición de corte de jamón y de elaboración de tapas y una charla del editor Andrés Proensa.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.OK