La sidra con denominación empleará un nuevo tipo de manzana amarga

La sidra con denominación de origen europea podrá emplear una nueva variedad de manzana amarga, que ha sido experimentada por el Servicio de Experimentación e Investigación Agroalimentaria del Principado (Serida).

Esta variedad local de manzana amarga fue localizada por los técnicos del Serida en una prospección realizada a mediados de los años noventa. Está catalogada como de máximo interés. Ahora, el Serida ha transmitido el material vegetal al Consejo Regulador de la Denominación de Origen «Sidra de Asturias», para su desarrollo en viveros.

En el plazo de un mes, el Comité Técnico del Consejo se reunirá con la finalidad de evaluar el proceso de multiplicación de la nueva variedad. También se fijarán las bases de actuación en torno a ésta y otras variedades de manzana de sidra en fase avanzada de investigación. La producción de sidra con denominación suma más de un millón de litros al año.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.OK