JORNADAS GASTRONOMICAS PARA ACERCAR LA DOP A LOS CIUDADANOS DE GIJON

Una treintena de restaurantes de Gijón participan en las Jornadas Gastronómicas de la Cosecha DOP Sidra de Asturias, y que tiene entre sus objetivos «acercar la sidra con denominación de origen a los ciudadanos, vinculándola a la gastronomía», según apuntó ayer el concejal de Promoción Económica e Innovación, José María Pérez.

Desde ayer mismo, y hasta el próximo domingo, todos aquellos que lo deseen podrán degustar los más diversos platos que tendrán como ingrediente básico la sidra con DOP en cualquiera de sus variedades (natural, tradicional, espumosa y tradicional de mesa).

El vicepresidente del Consejo Regulador, Álvaro Juan Menéndez, aseguró que «los distribuidores y los hosteleros están apostando cada vez más por la sidra con DOP, al tiempo que el consumidor es más exigente con la calidad. Todo ello redunda en una defensa de la manzana y en situar la sidra al más alto nivel».

Los establecimientos que participan en estas jornadas son La Quinta del Marqués, El Paseo, La capilla-hotel Palacio La Llorea, La Casona de Jovellanos, Las Peñas, La Galana, La Zamorana, Terra Nova, Candasu, Canteli, Casa Fede, Casa Justo, Chef Fidel, El Puente Romano, El Traviesu, La Gran Manzana, La Mar de Bien, La Montera Picona, Los Campinos, Poniente, Mayador, Nacho, Cabranes, El Pilu, Río Astur, Tino El Roxu, Plaza Mayor, Tierra Astur, Tropical y Uría.

Los precios oscilan entre los 13 euros por persona del menú más asequible y los 30 del más caro. Se podrán degustar platos tan variados como lomos de merluza a la sidra, coca de bocartes con confitura de tomate y sidra, chopa a la sidra, pitu de caleya escabechado con gelatina de sidra, lomo de bacalao con pulpo en vinagreta de sidra o lubina a la sidra sobre patata panadera, entre otros platos.

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