GUÍAS PRÁCTICAS

Guías sobre la sidra

A continuación os presentamos una serie de guías que pretenden acercar a todos aquellos que sois amantes de la sidra a un mundo lleno de matices y peculiaridades. Con estas guías pretendemos daros unas pistas que os lleven de la teoría a la práctica y que os permitan profundizar un poco más en esta maravillosa experiencia que es la sidra asturiana en todas sus formas y variedades.

Todos hemos oído decir alguna vez que esta o esta sidra me gusta o no, sin más. En La Cata de la Sidra os ofrecemos una serie de pistas para que podáis identificar los defectos y virtudes de la sidra de Asturias y podáis haceros todos unos expertos.

Una de las cosas que más llama la atención de todo lo que rodea a la sidra es quizás el escanciado, por lo que entraña de llamativo, peculiar y folclórico. Además el escanciado es el eslabón último entre el consumidor y el proceso productivo de la sidra, quizás uno de los más importantes. En nuestro apartado El Escanciado describimos cómo se hace un escanciado de escuela y los diferentes pasos que se han de seguir para aprenderlo.

Para los amantes de Asturias y de su producto más emblemático disponemos de una Ruta de la Sidra que os llevará por todos los lagares de nuestra Denominación de Origen y os permitirá disfrutar de los paisajes, la gastronomía y la cultura asturianas.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.OK