Jornada formativa para empresarios dela comarca de la sidra

El evento, que tuvo lugar en el Centro Cultural San Juan de Capistrano de Villaviciosa, contó con la participación de más de 50 asistentes, entre los que se incluían empresarios de diferentes subsectores turísticos y un grupo de alumnos del Master en Turismo que imparte la Universidad de Oviedo.
        
El encuentro comenzó a las 10 de la mañana con una charla ofrecida por D. Enrique Rodríguez Nuño, Jefe de Servicio de Ordenación, Empresas y Actividades Turísticas dependiente de la Dirección General de Turismo. Posteriormente Eduardo del Valle, Coordinador del Sistema de Información Turística de Asturias (S.I.T.A.), presentó los resultados estadísticos que se desprenden del reciente estudio realizado sobre el turismo de la Comarca de la Sidra.

Tras un breve descanso, se trasladó la temática de la jornada hacia el turismo agroalimentario, ámbito que la Fundación comarcal está impulsando mediante diferentes iniciativas y productos, con la intención de  convertirlo en el elemento diferenciador turístico de este territorio. De este modo se contó con la presencia de Reyes Ceñal, Gerente del Consejo Regulador DOP Sidra de Asturias, y de Isaura Souza, Presidenta de la Asociación de queseros artesanos de Asturias. Ambas, además de exponer las características y peculiaridades de estos productos, ofrecieron a los presentes una degustación interpretativa de los mismos, poniendo fin así al encuentro.

Las dos sidras D.O.P. que se pudieron degustar, sorprendieron a los asistentes por su exquisitez y calidad. En este caso se degustaron la sidra natural de nueva expresión y la espumosa brut.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.OK