Once días de sidra y queso

La iniciativa de la comarca de Avilés de unir su nombre en la promoción turística con productos gastronómicos de calidad está dando resultados. Por eso, la Mancomunidad Comarca Avilés ha organizado un nuevo evento que comenzará el próximo jueves y finaliza el día 13. Se trata del Certamen de Quesos del Mundo y Sidra de Asturias, QueSidra!
La presentación tuvo lugar ayer en un acto en la Oficina de Turismo en el que participaron gran parte de los 22 hosteleros que ofertarán durante once días sidras naturales, de expresión o espumosas de otros tantos llagares asturianos, junto a quesos asturianos, gallegos, vascos, franceses, holandeses, alemanes e italianos. En la presentación intervinieron el presidente de la Mancomunidad, Alberto Tirador; la alcaldesa, Pilar Varela; el director general de Turismo, José Luis Vega; y el presidente de la Denominación de Origen, Eloy Cortina. Así como el responsable de la empresa que se encarga de la asistencia técnica de este certamen, David Fernández Prada.
Todos destacaron la importancia de la colaboración de las instituciones, las asociaciones empresariales y los propios empresarios en la organización de este tipo de actividades que tienen dos objetivos, por un lado animar el consumo y por otro promocionar los productos asturianos. Eloy Cortina señaló además la importancia de una actividad como esta en la que se van a introducir nuevas sidras. La asociación que preside se ha volcado con la organización como lo demuestra que participen 22 de los 25 llagares unidos en la Denominación de Origen.
Por su parte, el director general de Turismo consideró importante la organización de este tipo de eventos, que se unen a otros en la comarca como el festival de vinos de famosos o el salón del dulce, para «cualificar la comarca turísticamente». Señaló que éste era el camino a seguir para que «a poco que mejore la economía, el sector turístico, que será el primero que salga de la crisis, pueda ser competitivo»

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.OK