La Sidra de Asturias D.O.P. presenta la nueva cosecha

ENTREGA DE DISTINCIONES

Tras recibir a los invitados, tendrá lugar la entrega de distinciones, es un momento muy emotivo, ya que las sidras premiadas recibirán en directo su premio, este factor sorpresa hará que los nervios estén a flor de piel.

 SIDRA ESPUMOSA  INSTITUCIONAL 2012:

 SIDRA NATURAL DE NUEVA EXPRESIÓN INSTITUCIONAL 2012:

 SIDRA NATURAL TRADICIONAL INSTITUCIONAL 2012:

 Productor de manzana de la DOP 2012:

 TONEL DE LA COSECHA:

Este tonel contiene en su interior, el esfuerzo de productores y elaboradores, la ilusión de una nueva cosecha y la emoción de enfrentarse al público final. Esfuerzo, ilusión y emoción son los tres pilares que representa a nuestro embajador de la Sidra de Asturias 2012.   

 EMBAJADOR DE LA SIDRA DE ASTURIAS 2012:

El Presidente del Consejo Regulador, D. Eloy Cortina Noriega  y la Consejera de Agroganaderia y recursos autóctonos del Principado de Asturias, Doña María Jesús Álvarez González intervienen en la presentación de la cosecha. Se ofrecerán datos actualizados de la DOP Sidra de Asturias y de la cosecha que se presenta.

PRESENTACION DE LA COSECHA 2011

Características Técnicas

Datos Generales

En la actualidad, son 26 los elaboradores inscritos en la Denominación de Origen, 268 productores de manzana de DOP y 590 Hectáreas inscritas en el Consejo Regulador.

DATOS DOP

2012

Cosecheros inscritos

268

Hectáreas registradas

590

Elaboradores inscritos

26

Para la cosecha 2011 se utilizaron 2.473.861 Kg. de manzana  y se elaboraron 1.856.700 litros de sidra.

La Cosecha 2011

Durante la Presentación de la cosecha que tendrá lugar mañana, el Presidente del Consejo Regulador explicará algunas de las características de esta cosecha.

Además estarán presentes 24 puntos de cata con todas las sidras de DOP amparadas, de escanciar, nueva expresión y espumosas brut. Este será el III Salón de sidras DOP que se celebra.

Durante el evento, tendremos el placer de contar con un Showcooking, guiado por el excelente cocinero Jorge Garcimartín y Vanesa Tuero, donde ofreceremos tres recetas al público:

  • crema fría de coliflor, tartar de sardina y espuma de sidra brut con fresas.
  • lomo de ternera asturiana en su jugo a la sidra con su tostada de setas, sus riñones y queso.
  • tarta de afuga´l pitu, tierra y tres texturas de sidra

Además los Consejos Reguladores Asturianos, han querido sumarse a este evento único y  muy consolidado en Asturias, ofreciendo degustaciones en directo de sus productos: Ternera de Asturias, Queso Afuega L´pitu, Queso Cabrales, Queso Casín y Queso Gamodeu, todos ellos con D.O.P.

JORNADAS GASTRONOMICAS

Paralelamente a este evento, tendrán lugar unas jornadas gastronómicas en Gijón que duran desde el martes 26 de junio hasta el domingo 1 de julio.

19 establecimientos de Gijón ofrecerán un exclusivo menú, con sidras de DOP para que los asistentes puedan degustar estas sidras.

Con nuestros esfuerzos y la unión de todos, estamos consiguiendo que nuestra Manzana y nuestra Sidra de Asturias conquisten a los consumidores que desean una sidra de gran nivel.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.OK