La DOP Sidra de Asturias triunfa en Madrid Fusión

Con Nacho Manzano

El Consejo Regulador de la DOP Sidra de Asturias ha estado presente en una nueva edición de Madrid Fusión, a la que ha llevado las tres variedades de sidra amparadas (natural de escanciar, natural filtrada y cinco marcas de sidra natural espumosa). Los visitantes han podido degustar las tres sidras institucionales de la DOP Sidra de Asturias en el stand del Principado, y la natural de escanciar en el stand de Gijón de Sidra. A mediodía los visitantes han podido probar distintos quesos asturianos maridados con DOP Sidra de Asturias. El plato fuerte ha llegado por la tarde con la cata que ha llevado por título "La Sidra de Asturias en la Alta Restauración", con el cocinero estrella Michelín asturiano Nacho Manzano y su sumiller Juan Luis García, y en el que se ha puesto en valor la sidra natural espumosa DOP Sidra de Asturias.

Nacho Manzano pone en altura a la DOP Sidra de Asturias

El cocinero asturiano Nacho Manzano, doble estrella Michelín, ha sido el encargado de elaborar y maridar diversos platos que han servido para demostrar el enorme recorrido que tiene la DOP Sidra de Asturias en la alta restauración. Los asistentes al taller han podido disfrutar de la finura y el arte de un doble estrella Michelín, que ha elaborado distintos platos maridados con los productos espumosos amparados en la DOP Sidra de Asturias.

Al taller ha asistido el prestigioso chef Juan Mari Arzak (tres estrellas Michelín), que no ha querido perder detalle de lo expuesto por el cocinero asturiano, muy participativo con los asistentes durante la realización del taller.

Cabe destacar la apuesta de Nacho Manzano por la DOP Sidra de Asturias, un elemento ya integrado en su cocina y que los visitantes pueden encontrar en las cartas de sus restaurantes.

La sidra natural espumosa DOP Sidra de Asturias está logrando afianzarse en el segmento de los mundialmente conocidos "champagnoise" o "spumosos" italianos, sobre todo en el sector de la alta restauración, llegando incluso a ser considerada por los gurús de este sector como uno de los "top" en el mercado tras años de trabajo e inversión en innovación.

Todo ello ha hecho que cada vez sean más los chefs que han sucumbido a los encantos de la sidra espumosa con denominación de origen Sidra de Asturias, con la que consiguen potenciar el sabor de sus platos.

Madrid Fusión Nacho Manzano

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