Master Class para hosteleros

Para identificar los atributos de la DOP

El Consejo Regulador de la DOP Sidra de Asturias, en colaboración con OTEA, llevó a cabo el martes 27 de febrero una jornada técnica para los hosteleros asturianos. Su objetivo fue profundizar en el conocimiento de este producto y su aplicación en el ámbito del negocio de restaurantes y sidrerías, así como sensibilizar acerca de los aspectos positivos que acompañan a su consumo.

José Antonio Norniella ha sido el encargado de explicar a los hosteleros asistentes distintos aspectos tales como la caracterización de la sidra natural amparada en la DOP, el servicio y la temperatura de conservación del producto o la identificación de los atributos de la sidra, al tratarse de los principales prescriptores del producto. Los hosteleros han tenido que valorar, a través de la degustación de distintos productos, los diversos aspectos que distinguen a las sidras amparadas en la DOP Sidra de Asturias, como el gusto, el sabor, el aroma o el color. El grado de acidez, así como la cantidad de sulfitos o de sal debido a las sustancias minerales que tiene por defecto la sidra, han sido algunos de los aspectos sobre los que más ha incidido José Antonio Norniella durante la cata.

En palabras del Gerente de la DOP Sidra de Asturias, Daniel Ruiz, la jornada ha sido de enorme importancia, ya que "ha puesto de relieve la necesidad de apostar por el campo asturiano y por un producto auténtico y de gran calidad, de la mano además de los principales prescriptores, dado que son quienes la ofrecen al consumidor. Desde el Consejo Regulador de la DOP Sidra de Asturias entendemos que estas sesiones son totalmente necesarias, ya que ayudan a los hosteleros a valorar los atributos, y aprenden a identificar aquellos aspectos que caracterizan a la DOP Sidra de Asturias". La jornada ha servido además para que los hosteleros hayan aprendido a valorar y reconocer de una manera más pormenorizada la sidra amparada en la denominación de origen.

La jornada ha respondido a una demanda por parte del sector hostelero, y ha servido para potenciar el vínculo entre el sector y la DOP Sidra de Asturias.

 

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