Campeonato Mundial de Escanciado 2020

Esta primera edición, promovida por el Consejo Regulado de la DOP Sidra de Asturias en colaboración con la Asociación de Escanciadores de Sidra de Asturias, trata de un formato dinámico de 4 programas, en los que se llevarán a cabo los enfrentamientos de los emparejamientos desde octavos de final, cuartos, semis y final, con la idea de proclamar al Campeón Mundial de Escanciado 2020.

En el mismo participan los 16 mejores clasificados del Campeonato Autonómico, que se cruzarán en razón a su posición en el citado ranking (1º contra el 16º, 2º contra el 15º, 3º contra el 14º..) a eliminatoria directa. En la que los vencedores de ese primer durelo pasarán directamente a la siguiente fase, quedando eliminados los contrincantes derrotados.

El baremo de valoración del jurado se centrarán en analizar el tiempo que tardan en escanciar los 6 culetes (puntuación máxima de 6 puntos), la cantidad que contienen los vasos (puntuación máxima de 60 puntos), y el estilo con el que echan la sidra.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.OK