Avilés acoge una cata de quesos y sidra

Avilés acoge este miércoles una cata especial con productos del evento QueSidra!, a la que asistirán autoridades y hosteleros de toda la región. La cata cuenta con la colaboración de la Asociación de Cata de Quesos Pláganu, que serán los encargados de la dirección técnica de la cata, que correrá a cargo del experto Prudencio Montes, y que estará acompañado por Juan Luis García, que armonizará los quesos con sidras seleccionadas para la ocasión.

Según ha informado la organización, durante la cata, que se celebrará en Casa Moisés se explicará cómo conservar los quesos, como cortarlos y como disfrutarlos.

Se degustarán tres variedades, Camembert, Idiazabal y Cabrales, que se servirán acompañados de sidra natural Valdeboides, sidra espumosa Prau Monga y sidra de nueva expresión Españar, todas ellas con Denominación de Origen Protegida Sidra de Asturias.

La cata pretende incrementar la cultura quesera que existe en la región y difundir las virtudes de las sidras con Denominación de Origen, las únicas elaboradas con manzanas exclusivamente asturianas.

Según la organización el primer fin de semana de QueSidra! ha tenido un éxito notable, que se espera continúe en los próximos días.

El uso de cookies mejorará su experiencia en este sitio web.