Entre los días 6 y 22 de marzo, se celebrará en el Centro comercial “Parque Principado” (Siero) la segunda edición del certamen “Gastropasión“. La edición anterior, en 2014, tuvo una notable acogida de público, con más de 500.000 visitantes que pudieron asistir a clases magistrales o degustar distintos productos alimentarios.
En la presente edición, se incluye la promoción de los productos acogidos a la campaña “10 sabores para comerse Asturias” mediante tres actuaciones: exposición informativa permanente de los productos durante los 17 días del certamen, lecciones magistrales de cocina durante una semana y degustación de productos durante los viernes y sábados del evento.
Masterclasses:
Tendrán lugar en el escenario central de Gastropasión situado en la Plaza del Agua del CC Parque Principado. Durante la exposición se entregarán revistas del evento en el que “10 sabores para comerse Asturias” ocupa las dos primeras páginas.
Del 9 al 12 de marzo a las 20 horas. Cocinero encargado de las exposiciones: Sergio Rama
Recetas:
Lunes: Faba asturiana con andaricas / Casín capresse con productos ecológicos.
Martes: Ternera asturiana con confitado de Cangas / Espuma de Cabrales con patatinos ecológicos
Miércoles: Ñoquis con Chosco de Tineo / Merluza a la Sidra de Asturias
Jueves: Cachopo de Ternera Asturiana y Gamonéu / Cremoso de Afuegal´pitu
Degustaciones:
Las degustaciones se realizarán en la Puerta de la Luna del Centro Comercial los viernes y sábados del evento en horario de máxima afluencia, de 18 a 20 horas.
Viernes 6: Chosco de Tineo y Casín
Sábado 7: Cabrales y Sidra de Asturias
Viernes 13: Faba Asturiana
Sábado 14*: Ternera Asturiana y Afuega´l Pitu. *Día 14 horario de 16 a 18
Viernes 20: Gamonéu y vino de Cangas
Sábado 21: Producción Agraria Ecológica
Exposición:
En el Paseo de las Estrellas se situarán las peanas con los productos ficticios expuestos y con la información de cada una de las DOP/IGP, desde el día 6 hasta el día 22 de marzo.