Gijón acogerá la I Muestra internacional de sidra con más de 300 tipos de bebida

Las mejores sidras del mundo tienen ya un nuevo escenario de difusión y promoción: Sicer, la primera muestra internacional de la sidra de calidad, que se celebrará en Gijón los días 3, 4, 5 y 6 de mayo, con más de 300 tipos de tal bebida. España estará representada por las sidras asturianas en todas sus variedades, fundamentalmente las acogidas a la denominación de origen; del País Vasco vendrán las sidras naturales de los valles de Guipúzcoa y Vizcaya, y habrá una representación de las sidras de Navarra, Galicia y Cantabria. De Francia, las sidras de Bretaña y Normandía; de Estados Unidos, las hard cider; de Alemania, las sidras que se elaboran en los alrededores de Fráncfort, junto al río Main; del Reino Unido, las procedentes de los condados de Somerset, Devon, Gloucestershire o Herefordshire; de Italia, las sidras del Piamonte, Valle de Aosta, Lombardía; de Japón, etcétera. Canadá también estará en Sicer, como La Face Cachee de la Pomme, la Cidrerie du Minot, Cidrerie Michel Jodoin, Leduc-Piedimonte y Cidrerie Domaine Pinnacle. Se esperan más de 60 elaboradores de los países citados y cerca de 300 tipos de sidra.

El uso de cookies mejorará su experiencia en este sitio web.