Jornada de Sidra DOP a futuros guías de este recurso turístico

En Asturias la sidra se descubre como uno de los atractivos más apreciados y valorados para el cada vez más importante turismo gastronómico. Teniendo en cuenta esta realidad, el Consejo Regulador de la DOP Sidra de Asturias ha organizado una jornada destinada a la formación de futuros guías de turismo en nuestra región.

El día 16 de noviembre tuvo lugar esta jornada, que quiso acercar a los próximos profesionales del turismo, la realidad del tercer producto agroalimentario en importancia de nuestra región, teniendo a la Denominación de Origen como referente de calidad y modernidad del sector.

Esta jornada comenzó con el desarrollo de unas ponencias en la sede del Consejo Regulador por parte de Reyes Ceñal (Gerente del CR), así como de Miguel Angel Naredo (Gerente de la Fundación Comarca de la Sidra). Posteriomente, se realizó a una visita guiada a las instalaciones de la empresa Valle, Ballina y Fernandez, S.A., donde técnicos de la empresa explicaron el proceso de elaboración de la sidra, su historia y se tuvo la oportunidad de asistir a una cata comentada de sus sidras. Durante la tarde, se realizó una visita guiada por el filósofo e historiador Etelvino González López, en donde se pudo valorar la importancia cultural e histórica de la capital maliaya.

El uso de cookies mejorará su experiencia en este sitio web.