La Escuela de Hostelería acoge hasta el viernes la VI Semana de la sidra

La Escuela de Hostelería del Principado, en el Campo San Francisco, acogió ayer la presentación de la VI Semana de la sidra, con el restaurador, cocinero y propietario de Casa Marcial, Nacho Manzano, como protagonista. Él fue el encargado de cocinar parte de un menú degustación, en el que colaboraron además los alumnos de la escuela. Un «cup de sidra» sirvió de entrante al menú, compuesto por oricio con granizado de sidra y holandesa acidulada, sardinas tibias con caramelo de sidra y jugo de fabada, panceta crujiente con vinagreta de verduras y sidra, quesos asturianos y pastelito de hojaldre de azafrán, helado de manzana verde y gelatina de sidra, postre éste realizado íntegramente por los alumnos. Al comienzo de la degustación, Marta Ávila, la coordinadora general del centro, repasó algunas de las actividades incluidas en la VI Semana de la sidra, como las clases de escanciado que ayer recibieron parte de los noventa y seis alumnos.Cata de sidra para alumnosPara hoy, adelantó Ávila, «está prevista una visita al Museo de la Sidra» y mañana, otra al Llagar Herminio. Como novedad, añadió, las jornadas de este año incluirán «una cata de sidras de nueva expresión, el próximo jueves, para los alumnos, acto en el que colaborarán, entre otros, el Llagar Cortina y Fanjul, además de El Gaitero, que aporta la sidra de nueva expresión y una nueva sidra champanizada para las jornadas». Al margen de las actividades para el alumnado del centro, la Escuela de Hostelería ofrecerá hasta el próximo viernes menús, por 25 euros, con la sidra y la manzana como protagonistas. Los alumnos prepararán y servirán hoy, como entradas, patatas rellenas de ternera asturiana, escabeche templado de sidra con verduras y raviolis de salmón rellenos de oricios con sopita de sidra.Como segundo plato se podrá escoger entre lomos de dorada con pisto asturiano, solomillo de cerdo ibérico con texturas de manzana o entrecot de ternera con quesos asturianos, además de postres de sidra y manzana. Mañana el menú se compondrá de mousse de oricios con su galleta, como aperitivo; montaditos de frisuelos de sidra con centollu, como entrada, y lubina con infusión de sidra y carré de cordero con puré de hongos y sidra. Todos los menús se servirán acompañados de especialidades de servicio de la Escuela de Hostelería, como granizado de sidra.

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