Satisfacción en el sector por la gran acogida en la feria catalana

La sidra acogida a la denominación de origen protegida está teniendo un gran éxito entre los visitantes del Salón Internacional de la Alimentación y Bebidas de Barcelona, Alimentaria 2004. El gerente del Consejo Regulador, Alejandro Álvarez Estrada, confirmó el interés suscitado por las sidras de nueva expresión entre los profesionales que han visitado la feria desde su apertura, el pasado lunes. «Por el momento, está teniendo muy buena aceptación», confirmó Álvarez. El Consejo ha llevado hasta Barcelona un pequeña muestra, integrada por 200 botellas, con el logotipo y la etiqueta de la nueva bebida acogida a la marca «Sidra de Asturias». A este respecto, Álvarez Estrada indicó la sorpresa inicial de muchos visitantes ante este emblema, «ya que todos consideraban que la sidra asturiana tenía esta marca». En las dos primeras jornadas de la feria, los lagareros coincidieron en señalar que «la afluencia de público ha sido muy positiva, pero aún queda por llegar mucha gente». Se estima que las cifras definitivas podrán conocerse a partir del próximo viernes. En el stand de Asturias se encuentran situados los lagares Herminio, Cortina y Trabanco. El gerente de esta última empresa, Samuel Trabanco, destacaba los «interesantes contactos» que habían surgido ayer con los profesionales del sector. Expertos canadienses y alemanes se mostraron especialmente interesados por la denominada «sidra brut» y los vinagres de sidra. «Son buenos contactos para la expansión de la marca», apuntó el lagarero. Para este mediodía está previsto que pase por la carpa asturiana un grupo de gastrónomos estadounidenses que participarán en una degustación de productos asturianos, donde no faltará la nueva bebida. Se espera que en próximas jornadas se incremente el número de visitantes a la feria para dar a conocer el producto. Los lagareros tienen puestas sus esperanzas en la promoción de la nueva bebida. Cerca de 2.000 botellas están desde el pasado lunes en Barcelona.

El uso de cookies mejorará su experiencia en este sitio web.