La DOP Sidra de Asturias celebró, un año más, su tradicional ‘Experiencia Cosecha’

Periodistas de varios medios de comunicación y representantes de algunas oficinas de turismo de Asturias disfrutaron de la campaña de recogida de la manzana

Un año más, el Consejo Regulador de la DOP Sidra de Asturias celebró su tradicional ‘Experiencia Cosecha’. Más de una decena de asistentes, entre periodistas, blogueros gastronómicos y representantes de algunas de las oficinas de turismo de Asturias, pudieron disfrutar de una actividad guiada cuyo objetivo era vivir una experiencia real de la campaña de recogida de la manzana. Una jornada organizada para ahondar en el conocimiento del producto y sus raíces, así como en el sector agrícola e industrial del que forma parte la Denominación de Origen Protegida de Asturias.

En esta edición, el emplazamiento escogido fue la plantación Rancho Dosil en Carbaínos (Gijón). En ella se explicó cómo se produce la recogida de variedades de manzana, las particularidades de cada campaña, los momentos de la recogida según maduración, su traslado al llagar y los controles que ejerce el Consejo Regulador de la DOP Sidra de Asturias.

La ‘Experiencia Cosecha’ continuó en el Llagar Herminio, en Colloto. En esta última parada se explicó cómo se realiza la recepción de la manzana en manzanero, el proceso de selección y su posterior prensado. La visita finalizó con una cata del producto y una espicha regada con sidra DOP y acompañada por productos asturianos.

El uso de cookies mejorará su experiencia en este sitio web.