Sidraturismo Asturias

La Asociación Club de Producto Sidraturismo Asturias nace con la intención de crear un Club de Producto con el cual se combine al sector sidrero y al turístico para promover y difundir la sidra y la cultura sidrera asturiana, generando un recurso turístico diferenciador.

SOCIOS

La Asociación Club de Producto Sidraturismo Asturias cuenta actualmente con cuatro entidades como socios.

 Estos son:

  • El Consejo Regulador DOP Sidra de Asturias
 
  • El Cluster de Turismo Rural de Asturias: 
 
El Clúster o Agrupación Empresarial de Turismo Rural de Asturias (ASTURAS) es una asociación sin ánimo de lucro formada por más de 50 empresas, organizaciones y espacios de conocimiento que forman parte de la cadena de valor del turismo rural en Asturias y que se han asociado para avanzar, generando nuevas oportunidades. 
 
  • La Sociedad Pública de Gestion y Promoción Turística y Cultural del Principado de Asturias: 
 
Esta entidad pública es la encargada de gestionar los equipamientos de índole cultural, turística y deportiva ubicados en el Principado de Asturias, así como la provisión de infraestructuras para mejorar el aprovechamiento turístico.
 
  • Caja Rural de Asturias
 
Entidad financiera con especial dedicación a la economía social y el medio rural, que mantiene un compromiso con Asturias al apostar por diversos proyectos de empresas y entidades asturianas que generan un valor para la región.

OBJETIVOS PRINCIPALES Y FINES

El objetivo general de la Asociación es desarrollar acciones y actividades para la promoción y difusión de la cultura sidrera asturiana como recurso turístico e impulsar el desarrollo de la actividad turística relacionada con la misma, así como el apoyo al sector sidrero y turístico del Principado de Asturias.

Los fines de la Asociación son:

  1. Promocionar el nombre e identidad «Sidraturismo Asturias».
  2. Defender, conservar, promover y difundir el conocimiento de la cultura sidrera asturiana, incluyendo además los entornos naturales y culturales vinculados con ella, contribuyendo a su puesta en valor.
  3. Impulsar el desarrollo de la actividad turística relacionada con la sidra asturiana y su cultura.
  4. Apoyar la mejora continua de llagares y de pumaradas, así como de otras actividades y negocios turísticos, asociados directa o indirectamente.
  5. Promover la cohesión de los sectores de la producción, de la comercialización y del consumo de la sidra como recurso turístico.
  6. Impulsar acciones y actividades tendentes a aprovechar las oportunidades que la producción de manzana y de sidra ofrecen como atractivo turístico, de manera similar a como ocurre con otros productos agroalimentarios.
  7. Impulsar la formación y mejorar la cualificación de todos los agentes implicados en el sector de la sidra y en el turismo en Asturias.
  8. Mejorar la calidad de productos y de servicios.
  9. Impulsar el estudio y la investigación en todo lo relacionado con la sidra, la producción de manzana, la actividad turística que utilice la sidra y su proceso de producción y de elaboración como recurso, el turismo y el desarrollo rural.
  10. Luchar contra la despoblación rural y favorecer el desarrollo equilibrado y sostenible de los espacios rurales.
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