La Mar de Oricios

El oricio y a la Sidra con Denominación de Origen Protegida, son los protagonistas de estas jornadas gastronómicas. Decenas de sidrerías de la ciudad ofrecerán oricios y sidra de asturias para, promover el consumo de un producto del Cantábrico que tiene enorme tradición en la ciudad.

Más de veinte sidrerías y restaurantes participan hasta el 4 de febrero en las primeras jornadas gastronómicas La Mar de Oricios. El evento trata de dar visibilidad con una imagen unificada a este «caviar del Cantábrico», potenciando su consumo y reforzando su maridaje con la Sidra de Asturias DOP.

El oricio, el marisco de Gijón/Xixón, siempre ha sido muy apreciado en la ciudad.

Con estas jornadas se busca rendir homenaje a este producto del mar tan nuestro e incentivar su consumo, ya sea en barra acompañado de Sidra de Asturias DOP o como base de otras recetas.

Establecimientos participantes

  • Sidrería El Planeta
  • Sidrería Los Pomares
  • Restaurante El Globo
  • Sidrería Asturias
  • Sidrería La Fueya de Tomás
  • Sidrería El Lavaderu
  • Restaurante Crettino
  • Restaurante Al Boccalino
  • Sidrería El Llagar de Begoña
  • Sidrería Casa Ataulfo
  • Restaurante La Nueva Zamorana
  • Sidrería Puente Romano
  • Sidrería Dakar
  • Sidrería Los Campinos
  • Sidrería El Pedreru
  • La Casa del Mar
  • Parrilla Antonio
  • Restaurante Cabañaquinta
  • Parrilla Casa Julio
  • Restaurante El Saúco
  • Restaurante Kraken
El uso de cookies mejorará su experiencia en este sitio web.