El oricio y a la Sidra con Denominación de Origen Protegida, son los protagonistas de estas jornadas gastronómicas. Decenas de sidrerías de la ciudad ofrecerán oricios y sidra de asturias para, promover el consumo de un producto del Cantábrico que tiene enorme tradición en la ciudad.
Más de veinte sidrerías y restaurantes participan hasta el 4 de febrero en las primeras jornadas gastronómicas La Mar de Oricios. El evento trata de dar visibilidad con una imagen unificada a este «caviar del Cantábrico», potenciando su consumo y reforzando su maridaje con la Sidra de Asturias DOP.
El oricio, el marisco de Gijón/Xixón, siempre ha sido muy apreciado en la ciudad.
Con estas jornadas se busca rendir homenaje a este producto del mar tan nuestro e incentivar su consumo, ya sea en barra acompañado de Sidra de Asturias DOP o como base de otras recetas.
Establecimientos participantes
- Sidrería El Planeta
- Sidrería Los Pomares
- Restaurante El Globo
- Sidrería Asturias
- Sidrería La Fueya de Tomás
- Sidrería El Lavaderu
- Restaurante Crettino
- Restaurante Al Boccalino
- Sidrería El Llagar de Begoña
- Sidrería Casa Ataulfo
- Restaurante La Nueva Zamorana
- Sidrería Puente Romano
- Sidrería Dakar
- Sidrería Los Campinos
- Sidrería El Pedreru
- La Casa del Mar
- Parrilla Antonio
- Restaurante Cabañaquinta
- Parrilla Casa Julio
- Restaurante El Saúco
- Restaurante Kraken