Premios Gijón de Sidra

“La etiquetina” fue la protagonista indiscutible«

La XIV edición de Gijón de Sidra – DOP Sidra de Asturias fue un éxito rotundo de convocatoria. Del 11 al 22 de octubre, las sidrerías de Gijón se han convertido en el centro de actividad social y gastronómica de la ciudad. Un lujo ver las barras de las sidrerías a tope y un ambiente genial acompañados por un excelente tiempo. También fue un éxito para el Consejo Regulador Dop Sidra de Asturias y para la empresa organizadora que han conseguido avanzar en pro de la calidad y del origen asturiano de nuestras sidras.

Prau Monga de viuda de Angelón se llevó el premio a la mejor sidra del evento. Sobigañu fue nombrada Mejor Sidrería 2023, por delante de Los Pomares y  La Cabaña del Santu, ambas finalistas. Wilkin Aquiles recibió el premio al ‘Mejor Escanciador 2023’. El mejor ‘Equipo Sidrería-Llagar’ fue para la Sidrería El Chaflan y Sidra Frutos. La Sidrería ‘Más Guapina’ fue La Tonada de la Guía y la ‘Sidra Más Prestosa’ Llagar de Pin del Llagar Solleiro . La mejor Cazuela fue para la Parrilla Antonio y de la mano de Cocina de Paisaje el galardón ‘Toda una vida de dedicación: Cocinando con corazón’ recayó en Lucinda Álvarez, de Sidrería Chaflán.

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