¡Vuelve “Mayando con Sidraturismo Asturias”!

Hoy se ha presentado en el llagar de Sidra Piñera la segunda edición del evento organizado por el Club de Producto Sidraturismo Asturias: “Mayando con Sidraturismo Asturias 2023”, el cual se va a desarrollar desde el sábado 21 de octubre al domingo 12 de noviembre. Una propuesta que pretende dar a conocer y poner en valor la época de recogida de manzana, que siempre se ha realizado manualmente, la elaboración de nuestro preciado oro líquido, la Sidra de Asturias, así como la cultura asociada a este producto tan identitario, para ofrecerlo al turista como un atractivo turístico, ¿cómo? a través de diferentes actividades y propuestas para poder disfrutar con los cinco sentidos y de la forma más completa posible, de la época de otoño que tanta relevancia tiene en la sidra asturiana.

Mayando con Sidraturismo Asturias 2023 cuenta con un completo programa en el cual participan más de 30 miembros adheridos. A lo largo de su desarrollo, se podrá disfrutar de doce actividades especiales que se realizarán principalmente durante los fines de semana o festivos, como es el caso de tres amagüestos que contarán con actuaciones musicales en directo y donde la sidra dulce, las castañas y la diversión no faltarán, tres visitas guiadas por los cascos antiguos de Gijón, Villaviciosa y Gijón con esencia sidrera, jornadas de pañada (recogida de manzana) y degustación de diferentes variedades de manzanas en nuestras pumaradas, dos rutas en bici entre pumaradas y llagares por la zona de Siero y Villaviciosa y como novedad, para dar a conocer y poner en valor la cultura sidrera en el occidente asturiano a través de Mayando en el Occidente Asturiano, a través de una jornada con dos talleres enfocados a la elaboración de sidra y de escanciado, siendo el escenario, en esta ocasión, la villa de Luarca.

Pero ahí no queda la cosa ya que además contaremos con propuestas de nuestras empresas adheridas, desde paseos entre manzanos por varias pumaradas donde la manzana está en su mayor esplendor, de experiencias mayado descubriendo los entresijos de la elaboración de la sidra, en nuestros llagares, donde el ambiente huele a manzana y sidra dulce, de visitas a una quesería que se entrelaza con la cultura sidrera asturiana, de menús sidreros especiales elaborados para esta época desde nuestras sidrerías adheridas y de la oportunidad de poder dormir en alojamientos que cuentan con toques sidreros dedicado al cliente más afín a esta bebida.

Todo ello lo podrás apreciar a través de la sección de la web: https://www.sidraturismoasturias.es/eventos/mayando-2023/, donde es posible ver toda programación que se propone con la posibilidad de reservar online o contactar directamentecon quien realice las diferentes propuestas. Todo ello es posible gracias al patrocinio de Turismo Asturias y Caja Rural de Asturias.

En el acto estuvieron presentes los socios de la Asociación Club de Producto Sidraturismo Asturias, Lara Martínez, viceconsejera de Turismo Asturias, Víctor Ramos, presidente del Consejo Regulador DOP Sidra de Asturias, Ana Soberón, vicepresidenta del Clúster de Turismo Rural de Asturias y Javier Nievas, en representación de Caja Rural de Asturias, además de diferentes miembros adheridos a nuestro Club de Producto y colaboradores.

El uso de cookies mejorará su experiencia en este sitio web.