Asturias consigue la mayor cosecha para la sidra con denominación, con 27 lagares y 270 productores

Asturias consiguió en 2011 la cosecha récord para la Denominación de Origen Protegida (DOP), con 27 productores inscritos y casi 270 hectáreas. El Consejo recuerda que la DOP Sidra de Asturias salió al mercado por vez primera en el año 2004 y ampara a aquellas sidras que se someten a los controles de calidad y origen que se exigen por su reglamento ratificado por la Unión Europea.

Entre otros datos positivos, el organismo informa de que este año se inscribieron en septiembre dos nuevos lagares, Sidra Vallina, de Villaviciosa y el Llagar La Morena, de Siero, y cada año aumentan las hectáreas a medida que las plantaciones entran en producción.

Por otro lado, en 2011 se vendieron 1.381.000 botellas certificadas por el Consejo Regulador, lo que demuestra la consolidación de las sidras acogidas a denominación de origen en el mercado.

La DOP garantiza que la sidra con la contra etiqueta ha sido elaborada con manzana certificada por la DOP y plantada en Asturias, además de ofrecer unas garantías de calidad debido a los controles realizados por los servicios técnicos del Consejo Regulador.

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