Esta mañana tuvo lugar en el Hotel Móderme de Gijón la presentación de la campaña de Navidad de la Sidra Natural Espumosa “Girar antes de brindar” y de la actividad gastronómica ‘Asturias Sidra Brut 2022”.
Hasta el 8 de enero se podrán degustar en los principales establecimientos de nuestra región, las Sidras Naturales Espumosas amparadas dentro de la Denominación de Origen Protegida Sidra de Asturias.
Establecimientos Participantes
“Es un producto tan nuestro como lo es la sidra de escanciar. Es una bebida natural y de una alta calidad, reconocida por muchos sumilleres internacionales, y que desgraciadamente no tiene el reconocimiento que se merece. De ahí que a que cada año impulsemos esta campaña”, manifestó el presidente del Consejo Regulador de la DOP, Guillermo Guisasola.
“Es una sidra sostenible, de kilómetro cero, pero que necesitamos conocerla más en nuestra región. Marida muy bien con muchos productos gastronómicos. En Asturias debemos sacar pecho de esta bebida”, expresó la directora general de Desarrollo Rural y Agroalimentación, Begoña López.
Las sidras participantes de esta edición son: El Gaitero Etiqueta Negra, Pomarina y Valle Ballina y Fernández (El Gaitero), Emilio Martínez (El Gobernador), Poma Áurea (Trabanco), Prau Monga (Angelón), Ramos del Valle (Fran) y Solaya (Quelo). Además, habrá un refuerzo en el canal Alimentación con varias degustaciones en las principales grandes superficies asturianas y tiendas gourmet.
En el acto estuvieron presentes el presidente del Consejo Regulador Guillermo Guisasola; la directora general de Desarrollo Rural y Agroalimentación, Begoña López; y el director de la agencia creativa Arrontes y Barrera, Luis Arrontes.