Cardín quiere promocionar la sidra con denominación en Asturias

Para Cardín si la sidra con denominación no tiene prestigio dentro de la región difícilmente lo va a tener fuera.El consejo regulador iniciará una campaña de promoción de la bebida con Denominación de Origen de cara a los residentes en el Principado en el quinto salón profesional de la alimentación y bebidas del norte, Expoalimen, que se celebrará en Avilés los días 18, 19 y 20 de este mes. Cardín aseguró que «tenemos una asignatura pendiente por la que hay que mentalizar a los asturianos de que la denominación de origen de la sidra tiene gran transcendencia de cara al futuro» para avalar la calidad del producto. «La promoción y el reconocimiento del producto debe ir de dentro de la región hacia fuera» puntualizó el responsable del Consejo Regulador. PROGRAMA El salón profesional de la alimentación y bebidas del norte, Expoalimen, que organiza la Cámara de Comercio de Avilés y cuenta con la colaboración de la Unión de Comerciantes abrirá sus puertas al público el próximo día 18. A lo largo de esta jornada el asesor culinario del restaurante Arzak Xabier Gutiérrez Márquez hablará sobre La cocina del laboratorio de Arzak . En este día se presentará el curso básico de sumiller y análisis sensorial. Al día siguiente además de diversas catas de vino el jefe de cocina del Casino de Madrid Paco Roncero hablará sobre Texturas en el aceite de oliva . Los actos concluirán el día 20 con una cata de sidra de Asturias, una exhibición de corte de jamón y de elaboración de tapas y una charla del editor Andrés Proensa.

El uso de cookies mejorará su experiencia en este sitio web.