La promoción de la sidra con denominación de origen tendrá un lugar destacado en Expoalimen

La V edición de Expoalimen, el salón Profesional de la Alimentación y Bebidas del Norte, que se desarrollará en Avilés los días 18, 19 y 20 de este mes, dedicará este año una especial atención a la sidra con denominación de origen. En concreto, se llevará a cabo una campaña de promoción destinada principalmente a los consumidores asturianos y el último día se organizará una cata. Así lo avanzaron ayer en Villaviciosa -donde se llevó a cabo la presentación de la feria de alimentación- el presidente de la Cámara de Comercio de Avilés, Francisco Menéndez, acompañado de Tomás Santos, vicepresidente de la Unión de Comerciantes de Avilés y Comarca, y del presidente del Consejo Regulador de la denominación de origen protegida de la sidra Asturiana, José Cardín.Francisco Menéndez destacó la importancia de este certamen para profesionales de la gastronomía «ya que Expoalimen es un destacado lugar de promoción para hacer conocer nuestros productos». En el caso de la sidra, «lo hacemos no porque sea mandato legal de la Cámaras sino por convencimiento de la calidad del producto y del sector. Debemos situar la sidra en el mundo, pero empezando por Asturias. En esa labor Expoalimen juega un papel importante y lo hará más en el futuro» aseveró Menéndez. El presidente de la Cámara de Comercio de Avilés se mostró orgulloso de que la sidra «destaque, dentro de un programa de actividades denso y de interés para los sectores a los que está dirigido el salón».Expoalimen está considerada la mayor muestra alimenticia para profesionales del norte de España, con productos cárnicos, lácteos, bebidas, vinos y licores, congelados, conservas o dulces y derivados. La feria se abrirá el día 18 con una charla de Xabi Gutiérrez, uno de los más destacados profesionales del laboratorio de Juan Mari Arzak. Al día siguiente, Paco Roncero, jefe de cocina del Casino de Madrid y uno de los alumnos más aventajados de Ferrán Adriá tomará el relevo con una conferencia sobre ‘Las texturas en el aceite de oliva».

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