LA SIDRA DE ASTURIAS SERÁ LA BEBIDA DE LA CENA DE GALA DE MADRID FUSIóN

Sidra de Asturias ha sido seleccionada por la organización de Madrid Fusión para ser la bebida que se servirá en la cena de gala que se celebrará esta noche en el Casino de Madrid (c/Alcalá, 15). Este evento, al que asisten los principales cocineros de todo el mundo, periodistas de más de 30 países y autoridades estará dedicada este año a Asturias.

Los seis cocineros con estrella Michelín más el repostero Julio Blanco (Pomme Sucre) serán los encargados de presentar las credenciales de los mejores productos asturianos.

Las sidras seleccionadas para la ocasión son Pomma Áurea (Sidra Trabanco) como sidra espumosa y Villacubera (Sidra Cortina Coro) como sidra de nueva expresión. Se servirán en la primera parte de la cena, en un show cooking en el que los cocineros asturianos estarán elaborando in situ los platos, a la vista de los asistentes:

A continuación se detalla el menú que se desgustará:

Quisquillas y café (Casa Gerardo)

Torta de queso Rey Silo con avellanas (Casa Gerardo)

Ceviche de invierno 2011: granada, remolacha, hongos y bizcocho de especias (Koldo Miranda)

El pedreru: ensalada de moluscos y algas sobre royal de oricios (Koldo Miranda)

Homenaje al queso Valles del Oso, mermelada de tomate y sardina (La Solana)

Esencia del Mar Cantábrico y del campo asturiano: manzana y oricios (La Solana)

Ostra con interiores de pitu de caleya (El Corral del Indianu)

Virrey, hasta los huesos (Real Balneario)

Ternera asturiana macerada con algas y whisky, su leche y su pasto (Casa Marcial)

Amagüestu, tradición de tomar castañas y sidra (Pomme Sucre)

Esta cena es una gran oportunidad para que periodistas especializados de todo el mundo conozcan la Sidra de Asturias, sus avances, la diversificación de productos que ha realizado y puedan valorar el salto de calidad que ha supuesto la Denominación de Origen.

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