Semana de la Floración del Manzano, 3 al 5 de mayo

Disfruta con nosotros de la llegada de la primavera y con ella la floración de los manzanos de la Comarca de la Sidra, hemos preparado del 3 al 5 de mayo un completo programa de actividades en torno al mundo de la manzana y la Sidra. Durante estos dias podrás pasear con el Sidrobús de la floración, fotografiarte en un Photocall entre manzanos o conocer los secretos de la elaboración de la Sidra en una de nuestras bodegas (Llagares). Además decenas de establecimientos de nuestra Comarca han elaborado unos menús sidreros muy especiales.

MENÚS SIDREROS (SIDRA D.O.P. INCLUIDA)

Durante las jornadas se realizará una promoción de Sidra D.O.P. con el sorteo de lotes de producto entre los comensales (Ver bases).

**SE RECOMIENDA RESERVA PREVIA**

BIMENES
SAN CIPRIANO
Rozaes. Tel. 655 99 88 94

Entrante o primer plato: Fabes con almejes a la sidra
Segundo plato: Lubina a la sidra con bolas de manzana caramelizadas o Solomillo con pisto
Postre: Tarta milhojas casera con carpacho de manzana

P.V.P: 20 €
*Imprescindible confirmación de mesa

EL LLUGAR
Suares. Tel. 618 29 60 13 / 609 58 64 38 / 626 43 44 60

Entrante o primer plato: Sopa de pescado a la sidra o Fabes a la sidra
Segundo plato: Solomillo de cerdo a la manzana o Merluza a la sidra
Postre: Fayuelos de escanda con compota de manzana o Tarta de sidra

P.V.P: 20 €
*Imprescindible confirmación de mesa

ASADOR NOVAL
El Cuitu, Suares.Tel. 985 70 48 67

Entrante o primer plato: Ensalada de primavera o Repollo relleno
Segundo plato: Bacalao con pisto a la sidra o Cordero al horno
Postre: Arroz con leche

P.V.P: 20 €
*Imprescindible confirmación de mesa

CABRANES

CAMÁS
Camás. Tel. 985 92 37 13

Entrante o primer plato: Bacalao al aroma de sidra
Segundo plato: Repollo relleno de jabalí con guarnición de manzana
Postre: Tarta de manzana

P.V.P: 20 €

LA LONJA DE SANTOLAYA
Santolaya. Cabranes.Tel. 985 89 80 87

Entrante o primer plato: Ensalada de quesos asturianos, frutos secos y dulce de manzana
Segundo plato: Merluza en salsa de sidra con patatas panadera y manzana
Postre: Fayueles feches de huevos de casa, rellenes de compota de manzana y caramelu de cítricos

P.V.P: 20 €

HOSTERIA DE TORAZO
Plaza de la Sienra 1, Torazu.Tel. 985 89 80 99

Entrante o primer plato: Ensalada templada de quesos asturianos en texturas con frutos secos y vinagreta de sidra
Segundo plato: Taco de cordero lechal deshuesado con crema de manzana y su salsa
Postre: Tarta tatín de manzana asada con creme bruleé caramelizada y helado de vainilla

P.V.P: 24 €

COLUNGA
CASA LAUREANO
Plaza del Mercau del Ganau, Colunga. Tel. 985 85 21 04

Entrante o primer plato: Ensalada de manzana
Segundo plato: Medallones de solomillo ibérico con compota
Postre: Tarta de Manzana
PVP: 20 €

LA TABERNA
Plaza Constitución 3 bajo. Colunga. Tel. 616 91 50 27

Entrante o primer plato: Ensalada de quesos asturianos y manzana o Setas a la vinagreta de sidra
Segundo plato: Medallón de rape a la sidra o Cachopo relleno de queso Cabrales y manzana
Postre: Frixuelos rellenos de compota de manzana o Tarta de manzana
P.V.P: 21 €
MARBELLA
C/ San Antonio, Lastres. Tel.985 85 08 90

Entrante o primer plato: Pastel de marisco con manzana
Segundo plato: Merluza a la sidra o Solomillo de cerdo con puré de patata y manzana
Postre: Crujiente de manzana
P.V.P: 14 €

EL RÁPIDO
Ctra General, Lastres. Tel. 985 85 09 05

Entrante o primer plato: Pastel de marisco con manzana
Segundo plato: Merluza a la sidra o Solomillo de cerdo con puré de patata y manzana
Postre: Crujiente de manzana
P.V.P: 14 €

AVENIDA
C/Reconquista, Colunga. Tel. 985 85 60 36

Entrante o primer plato: Fabada Asturiana o Sopa de marisco
Segundo plato: Merluza a la sidra
Postre: Tarta de manzana
P.V.P: 18 €

CAFETÍN DE LASTRES
C/ Matemático Pedrayes, Lastres. Tel. 985 85 08 84

Entrante o primer plato: Bocartes, marinados en casa al aroma de sidra, en ensalada de puerros y morrones asados, con vinagreta de manzana
Segundo plato: Raya de Lastres, a la brasa, sobre salsa amariscada de sidra
Postre: Laminado de mousse de queso de los Beyos entre coral de frutos secos y nuestro helado artesano de dulce manzana

PVP: 20 €
VILLA DE COLUNGA
Avenida de la Playa, Colunga. Tel. 984 84 11 96

Entrante o primer plato: Ensalada Villa de Colunga o Verdines con llámpares
Segundo plato: Merluza a la sidra o Pitu de caleya en salsa de manzana
Postre: Tarta de manzana o Tarta de la casa

P.V.P: 20 €

CASA BACHO
Lue. Tel. 617 997 204 / 985 85 21 75

Entrante o primer plato: Ensalada de canónigos con manzana reineta y jamón de buey.
Segundo plato: Fabada o Fabes con almejas.
Postre: Tarta de manzana

P.V.P: 20 €

ENTREVIÑES
Camino Entreviñes, Colunga Tel. 985 85 26 31

Entrante o primer plato: Ensalada de manzana (pollo, frutas de temporada, queso de cabra)
Segundo plato: Lomos de merluza a la sidra
Postre: Frixuelos rellenos de compota de manzana con textura de chocolate

P.V.P: 20 €

HOTEL PALACIO DE LIBARDÓN.
Libardón. Tel. 985 85 40 25

Entrante o primer plato: Sopa de rape a la sidra o Tosta de confitura de manzana y pimientos del piquillo con queso de cabra y virutas de bacon ibérico
Segundo plato: Solomillo ibérico a las finas hierbas relleno de manzana y ciruelas pasas
Postre: Tarta de manzana

P.V.P: 18 €

BARRIGÓN DE BERTIN
El Barrigón, Lastres. Tel. 985 85 04 45

Entrante o primer plato: Pastel de puerros con reducción de sidra
Segundo plato: Merluza con berberechos en salsa suave de sidra
Postre: Nuestra tarta de manzana

P.V.P: 24 €

HOTEL PALACIO DE LUCES
Ctra. AS – 257, Luces. Tel. 985 85 00 80

Entrante o primer plato: Pulpo braseado con manzana y queso de cabra
Segundo plato: Lomo de merluza con vinagreta de tomate y manzana
Postre: Sorpresa de manzana

P.V.P: 28 €

EUTIMIO
C/ San Antonio s/n, Lastres. Tel. 985 85 00 12

Entrante o primer plato: Croquetas de chorizo con caramelo de sidra
Segundo plato: Solomillo de cerdo con crema de oricios y manzana
Postre: Tarta de manzana con sorbete de sidra

P.V.P: 22 €

NAVA
EL TITI
Monte Peñamayor, Basoreu. Nava Tel. 985 71 67 11

Entrante o primer plato: Merluza a la sidra ó Lenguado relleno de mousse de sidra
Segundo plato: Carrillera con puré de patata y compota de manzana
Postre: Manzana rellena de mousse de arroz con leche
P.V.P: 20 €

HOTEL VILLA DE NAVA- CASA MINO
Ctra Oviedo- Santander. La Laguna. Nava Tel.985 71 66 23 / 985 71 80 70
Entrante o primer plato: Salpicón de marisco con manzana
Segundo plato: Merluza a la sidra ó lechazo al horno
Postre: Tarta de manzana

P.V.P: 18 €

LA BARRACA
C/ La Barraca 16. Nava Tel. 985 71 69 36

Entrante o primer plato: Pate de cabracho o Ensalada primaveral
Segundo plato: Bacalao a la sidra o Pitu de caleya con compota de manzana
Postre: Tarta de manzana

P.V.P: 20 €

CASA ANGELON
C/La Barraca, 23 Nava Tel.985 71 80 43

Entrante o primer plato: Ensalada templada de pollo con nueces, queso y manzana
Segundo plato: Secreto ibérico con manzana verde o Bacalao en salsa de sidra.
Postre: Cucuruchos de manzana y queso fresco.

P.V.P: 20 €

LA PANERA
Llames Bajo, Nava. Tel. 985 71 73 45

Entrante o primer plato:
Sopa de marisco ó Revuelto de setas y manzana al Cabrales con sidra de oro
Segundo plato: Merluza a la sidra o Entrecot de buey
Postre: Tarta de Manzana

P.V.P: 20 €

PRIDA
C/La Colegiata, 12. Nava. Tel. 985 71 64 55 / 687 903 695

Entrante o primer plato: Tortu de maíz con jamón y foie y compota de manzana
Segundo plato: Milhojas de bacalao a la sidra ó Solomillo de cerdo ibérico con salsa agridulce de manzana y pimientos confitados
Postre: Biscuit de turrón con chocolate caliente de sidra

P.V.P: 18 €
VILLAVICIOSA
CASA CORTINA
Amandi Tel. 985 89 10 15

Entrante o primer plato: Atadillo de trigueros sobre montadito de calabacín, ibérico y ahumado de Pría
Segundo plato:
Bombón de merluza con oricio y manzana
Postre:
Tarta de sidra

P.V.P: 23 €

CAMPO DE GOLF
C.N. 632 – Km. 45 (a 1,5 Km de Villaviciosa). Tel. 695 832 341

Entrante o primer plato: Fabes a la sidra con manzana
Segundo plato: Medallones de solomillo de cerdo con compota de manzana
Postre: Milhoja de manzana con crema de sidra y merengue

P.V.P: 17 €

ISIDRO
Ctra. La Ñora. Quintueles Tel.985 89 42 72

Entrante o primer plato: Llámpares a la sidra o Pastel de cabracho
Segundo plato: Merluza a la sidra o Cachopo
Postre: Tarta manzana o Manzanas asadas

P.V.P: 22 €

CASA PEPITO
Peón. Tel.985 89 41 18 / 629 81 64 66

Entrante o primer plato: Embutidos de bodega
Segundo plato: Bacalao a la sidra
Postre: Tarta de manzana

P.V.P: 20 €

EL ESCORIAL
Maximino Miyar 18, Amandi. Tel.985 89 19 19

Entrante o primer plato: Merluza a la sidra
Segundo plato: Cachopo de lomo relleno de compota de manzana y queso azul
Postre: Tarta de manzana o de sidra

P.V.P: 22 €

LA LLOSA
Las Arenas 8, Oles. Tel.985 89 71 37

Entrante o primer plato: Consomé de sopa de llámpares
Segundo plato: Lomo de merluza a la sidra con patata panadera
Postre: Tarta de mousse de manzana

P.V.P: 24 €

EL CAÑU
C/ Carmen 4, Villaviciosa. Tel. 984 19 46 51

Entrante o primer plato: Solomillo con compota de manzana
Segundo plato: Bacalao a la vizcaína
Postre: Arroz con leche

P.V.P: 20 €

L´AÑACAL
Plaza del Ayuntamiento 24, Villaviciosa. Tel.985 89 07 94

Entrante o primer plato: Fideuá de marisco a la sidra
Segundo plato: Patata panadera con su cebolla confitada, solomillo de cerdo, manzana y queso brie.
Postre: Tortita con manzana

P.V.P: 18 €

LA VENTA DE VALLOBERU
C/ Víctor García de la Concha 6, Villaviciosa. Tel.985 89 28 16

Entrante o primer plato: Tosta de xuan al horno con manzana o Ensalada de verdines y queso azul a la sidra de Los Caserinos
Segundo plato: Milhoja de merluza y manzana al aguardiente de sidra o Cachopo de redondo con jamón y manzana en salsa española
Postre: Sorbete de manzana verde o Tarta de manzana

P.V.P: 24 €

LA FLOR DEL PUMAR
C/ Riaño 22, Villaviciosa. Tel. 985 89 12 64

Entrante o primer plato: Ensalada templada de escabeche de codorniz al vinagre de sidra y pimienta negra
Segundo plato: Canelones de pixín, gambas y manzana del país o Lomo de corzo en salsa de arándanos con pétalos de flor de pumar escarchados y tempura de manzana al crocanti de maíz tostado
Postre: Fayueles de dulce de manzana con helado de vainilla y chocolate caliente

P.V.P: 22 €

LA NANSA
San Roque 20, Tazones. Tel.: 985 89 70 38

Entrante o primer plato: Pastel de oriciu
Segundo plato: Tiñosu a la sidra con patatines
Postre: Crema de limón

P.V.P: 24 €


CASA MARI

Castiellu de Seloriu. Tel. 600 52 28 80

Entrante o primer plato: Ensalada templada con manzana y frutos secos o Fabada asturiana
Segundo plato: Merluza a la sidra o Solomillo de cerdo ibérico con compota de manzana.
Postre: Tarta de sidra o Arroz con leche

P.V.P: 22 €

PINOCCHIO
C/ Zaldivar 21, Villaviciosa. Tel.984 39 57 38

Entrante o primer plato: Ensalada de pitu con manzana
Segundo plato:
Magret con crema de manzana y piñones
Postre: Strudel de manzana y fresa

P.V.P: 21 €

EL MANQUIN
Plaza Santa Clara 2, Villaviciosa. Tel.985 89 00 24

Entrante o primer plato: Tosta de queso de cabra
Segundo plato:
Bacalao a la plancha con manzanas confitadas
Postre: Pera a la sidra

P.V.P: 24 €

El uso de cookies mejorará su experiencia en este sitio web.