El Principado sostiene que 2007 será el año del despegue promocional de la sidra

«Éste será un año especial para la sidra». La directora de Agroalimentación, Tomasa Arce, destacó ayer, en la inauguración de la feria agroalimentaria de la comarca, «Tiempo de sidra», que 2007 se puede definir como el año del gran despegue promocional de para el caldo regional. Arce destacó la campaña iniciada en medios de prensa, radio y televisión para difundir la marca de garantía «Sidra de Asturias». Dentro de las acciones promocionales, recordó el próximo inicio del Salón Internacional de la Sidra de Calidad (Sicer), que se celebra entre el 3 y el 6 de mayo en Gijón. Este escaparate de las sidras de todo el mundo, considerado como el primer evento a gran escala que reúne a los países productores, servirá para mejorar la promoción de nuestra bebida a otros mercados, así como para establecer lazos de colaboración con los elaboradores de otras regiones. El director de la Sociedad Regional de Turismo, Jesús Alfaro, valoró el ejemplo de la mancomunidad sidrera con la feria que este fin de semana se celebra en Colunga, «donde se puede ver todo el partido que se le puede sacar a la sidra». Uno de los eventos más llamativos de la programación es la «sidroquedada» de hermanamiento entre Madrid y Asturias, que se celebró anoche. A través del portal sidrerias.com se están promocionando encuentros donde la bebida regional y los buenos manjares son los auténticos protagonistas. Tampoco faltaron invitados sorpresa a la feria. Ayer mismo se pudo ver por Colunga a Adán y Eva acompañados de una serpiente de trapo, un Guillermo Tell algo despistado en los lanzamientos, un Isaac Newton que regalaba pastillas milagrosas para la memoria y una joven Blancanieves que preguntaba a los niños sobre la conveniencia de dar un mordisco a una sospechosa manzana. La feria logró captar el interés de propios y extraños a través de las muchas actividades de la jornada. En el túnel agroalimentario se puede ver, degustar y adquirir el resultado del trabajo de empresarios de la comarca comprometidos con el medio rural. Embutidos, derivados lácteos, repostería, quesos, conservas y helados artesanos forman parte de la variada muestra del territorio sidrero. De forma paralela, quienes se acerquen a lo largo de este puente festivo al municipio de Colunga podrán disfrutar de los denominados «menús sidreros» que acompañan a este evento, con deliciosos platos que giran en torno a la imagen de esta comarca: la sidra. Una gran suelta de globos de color verde manzana, protagonizada por autoridades locales y regionales, sirvió para anunciar a toda Asturias que desde ayer nos encontramos en «Tiempo de sidra».

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