Gijón acogerá los próximos días 16 y 17 de junio la II Muestra internacional de la sidra de calidad (Sicer), considerada por los expertos el evento mundial más importante en la historia de la sidra. Esta segunda edición, que convertirá la ciudad en el principal referente mundial de la sidra, tal como adelantó ayer el consejero de Medio Rural, Aurelio Martín, congregará a 60 elaboradores de España, Francia, Reino Unido, Alemania, Suiza, Canadá, Estados Unidos, Italia, Japón y Argentina, entre otros. El certamen será comercialmente una oportunidad única porque en sólo dos días se podrá conocer a los principales compradores, distribuidores y exportadores de sidra de los cinco continentes. Sicer se perfila como la vía más eficaz para promocionar productos y proyectarlos internacionalmente. La participación de los principales periodistas gastronómicos internacionales convertirá, al igual que ocurrió en la anterior edición, celebrada hace dos años, a Sicer en el mejor escaparate para promocionar la sidra asturiana. La feria brindará la posibilidad de degustar las mejores sidras del mundo, profundizando en el conocimiento de las diferentes tipologías y clases. La muestra se articulará en cuatro bloques: exposición, degustación, catas y debates.