LA SIDRA CON D.O. PROTAGONIZA EL TUNEL DE LA SIDRA EN MADRID

La sidra con Denominación de Origen muestra su amplia oferta desde hoy y hasta el próximo jueves en Madrid. Durante cuatro días los hosteleros de toda Europa que se acerquen hasta el Salón de Gourmets podrán degustar la sidra natural, escanciada por echadores profesionales de la talla de Natalia Menéndez y Loreto García (Campeona de Asturias de Escanciadores), la sidra natural de nueva expresión y la sidra espumosa.

El Salón de Gourmets es este año el punto de encuentro más importante para los profesionales de la restauración, que tendrán la oportunidad de comprobar el alto nivel de las sidras asturianas.

El Túnel de la Sidra es una de las principales novedades de esta edición, que tiene previsto recibir a más de diez mil visitantes.

Las marcas con Denominación de Origen representadas en el Túnel de la Sidra son Ramos del Valle, El Santu, Llaneza, Sopeña, Val de boides, Val d´Ornón, Villacubera, Zythos, Valdedios, Españar, Escalada, Valle Ballina y Fernández, Zapica, Pomma Áurea y Urriellu.

El jueves se celebrará una cata de sidras con Denominación de Origen Sidra de Asturias, dirigida por el crítico vinícola Andrés Proensa. Y el día antes cinco sidras con D.O. participarán en una cata de sidras y quesos asturianos oficiada por el periodista gastronómico David Fernández-Prada.

Con esta iniciativa la Sidra de Asturias recibe un fuerte impulso de promoción nacional, que servirá para captar nuevos mercados y consolidar los ya existentes.

El uso de cookies mejorará su experiencia en este sitio web.