La sidra tendrá promoción nacional

El pabellón de Asturias en el recinto dedicado a las comunidades autónomas de la Feria Alimentaria 2006 de Barcelona se convirtió ayer en un hervidero de gente para no perderse la degustación de productos asturianos, acompañada por sidra escanciada y en copa, y vino de Cangas, que también contó con un stand propio en la sección de la feria específica de vinos. Una de las sorpresas de la mañana fue la visita, que no estaba anunciada, que realizó al pabellón la ministra de Agricultura, Elena Espinosa. En declaraciones a LA NUEVA ESPAÑA Espinosa aseguró que la sidra tendrá una campaña de promoción nacional este año e indicó que el retraso en la puesta en marcha del proyecto se debe en parte a los recientes cambios en varias direcciones generales del Ministerio. Quesos Elena Espinosa aclaró que el Ministerio tiene el mayor interés en apoyar la producción agroalimentaria asturiana, entre la que destacó de forma especial los quesos. También transmitió su optimismo ante la evolución del sector alimentario en Asturias. La máxima responsable del Ministerio no quiso perderse la cata de delicias de productos asturianos. Entre los representantes del Principado, Elena Espinosa departió de forma distendida con la consejera de Medio Rural, Servanda García; la directora general de Agroalimentación, Tomasa Arce, y el director del Instituto de Desarrollo Económico (IDEPA), Víctor González Marroquín. También tuvo ocasión de charlar con el presidente del Consejo Regulador de la Sidra Asturiana, José Cardín, y una nutrida representación de lagareros, como Eloy Cortina y Samuel Trabanco, entre otros.

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