Trabanco presenta su primera sidra espumosa y con denominación de origen

El llagar Trabanco acogió ayer la presentación del nuevo producto de la marca gijonesa Poma Áurea, una sidra brut en la que el empresario Samuel Trabanco ha puesto toda su ilusión, y con la que pretende «tener representación en los grandes restaurantes de Asturias». Y de España. Trabanco explicó que uno de los motivos que le llevaron a producir esta sidra espumosa, la primera de la marca, fue la Denominación de Origen Sidra de Asturias, cuya etiqueta ya está presente en las botellas. «Queríamos desarrollar un producto que dignificara la sidra», dijo el empresario, para explicar que otra razón de la creación de Poma Áurea «ha sido la ilusión y la inquietud de crear un producto acorde con el buen momento de la cocina asturiana». Es más, calificó como «una obligación» tener un producto a dicho nivel gastronómico. Al acto de presentación asistieron numerosos lagareros -entre los que se encontraba el gerente de la Asociación de Lagareros de Asturias, José María Osoro- y hosteleros, como Pedro Morán, de Casa Gerardo. La directora general de Agroalimentación, Tomasa Arce, tampoco faltó a la cita, en la que recordó cómo hace años animó a Trabanco a crear un producto de tales características. «Samuel buscaba un producto de esa excelencia gastronómica, y la espera ha valido la pena», dijo Arce. El concejal gijonés Iván Álvarez Raja destacó la apuesta de Trabanco «por la tierra y por la calidad». El lagar ha llegado a un acuerdo con Coalla Gourmet, que distribuirá unas 10.000 botellas a lo largo de este año, con un precio de 12 euros, en los restaurantes. «Esto es una carrera de fondo», señaló Ramón Coalla, presente en una multitudinaria celebración sidrera en el llagar de Lavandera.

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